张掖机关党建网

工委快讯
当前所在位置: 首页>工委快讯

张掖市直机关2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会议召开

发布日期:2019-03-06 09:12来源:2018年10月12日《未来导报》第40-41期第1版作者:

 

2月28日下午,市委直属机关工委召开2018年度机关党组织书记抓党建工作述职评议会议,市直机关党组织书记、专职副书记近180人参加了会议。会议在各党组织书记全面向市委直属机关工委书面述职的基础上,随机抽取确定的市政协机关党总支书记王民生等6名党组织书记作了大会述职,2名作了大会书面述职,市委直属机关工委常务副书记谢德庆同志代表工委结合现场述职和平时了解掌握情况,突出问题导向,对每名述职同志分别作了点评,参会人员对述职党组织书记进行了民主测评。市委秘书长、市委直属机关工委书记杨喜军出席会议并讲话。


IMG_9165.JPG


杨喜军同志指出,2018年市直机关党建工作在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,深入实施基层组织战斗堡垒建设和机关党建提质增效建设,扎实推进党支部建设标准化,团结带领党员干部在服务中心上凝神聚力、在聚焦主业中实干担当,机关党的建设政治引领更加有力、责任落实更加到位、活动载体更加丰富、党建工作更加规范、服务中心更加有效、工作作风更加务实。


IMG_9202_副本.jpg


2019年是新中国成立70周年, 是全面建成小康社会的关键一年,是高标准、高质量推进工作的落实之年。杨喜军同志要求,各机关党组织要持之以恒加强理论武装,在旗帜鲜明讲政治上知行合一,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要积极主动参与中心工作,在服务大局促发展上作出表率,引导各机关党组织和广大党员坚定发展信心,鼓足发展干劲,真抓实干,切实在服务发展大局中展现新作为。要聚焦聚力解决突出问题,在坚持标准抓规范上取得实效。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进党支部建设标准化工作,不断提升机关党建工作质量和整体水平。要坚持不懈推进固本强基,在务实创新求突破上使劲用力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要不折不扣扛牢政治责任,在履职尽责促落实上担当作为,进一步靠实部门党组或单位领导班子管党治党责任,把机关党建与中心工作同谋划、同部署、同落实,推动市直机关党建工作取得新成效、迈上新台阶。

版权所有:中共张掖市直机关工委 陇ICP备13000766号