张掖机关党建网

工委快讯
当前所在位置: 首页>工委快讯

市直机关党组织运用“学习强国”平台有效激发党员干部学习热情

发布日期:2019-03-26 14:54来源:市委直属机关工委作者:

  

“学习强国”平台是由中宣部主管,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,为广大党员提供有组织、有管理、有指导、有服务的学习平台。连日来,市委直属机关工委按照市委宣传部的安排部署,不断强化对市直部门单位党组织负责人的培训,指导建立组织架构,组织党员注册学习,平台成为广大党员深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手。

一是强化组织领导,建立组织架构。机关工委召开专题会议,安排专人作为学习管理员,负责指导市直部门单位以及党组织隶属关系在市直机关工委的企业,按照党组织隶属关系,自上而下全面建立市直机关学习组织架构和分节点,组织党员上线注册学习。至目前,机关工委隶属的82个党组织已全部加入市委直属机关工委学习组,200余个党支部建立了下一级学习组织节点。

二是加强指导培训,大力推广使用。机关工委建立了指导培训QQ群、微信群,对市直单位各级党组织学习管理员通过集中培训、现场操作等方式,指导创建学习管理组,及时邀请党员加入,督促党员注册学习。目前,全市机关党组织已有2588名党员加入学习组织开展学习,每天活跃学员2000人以上。

三是定期督促提醒,完成学习任务。针对个别党组织加入党员不多,活跃度不够,学习积分不多等问题,通过QQ群、微信群及时提醒通报,督促管理员尽快整改落实。各节点管理员定期督促所辖党员主动学习,确保尽量多增加学习积分,按时完成学习任务。平台开通以来,全市机关党员每天人均学分达到20分以上。

 

                                    (市委直属机关工委   焦海泽)

 

版权所有:中共张掖市直机关工委 陇ICP备13000766号