张掖机关党建网

工委快讯
当前所在位置: 首页>工委快讯

实施乡村振兴战略 共建幸福美丽家园

发布日期:2019-06-20 14:42来源:市委直属机关工委作者:

——市委直属机关工委党支部与高台县新坝镇红沙河村党支部

开展结对共建“主题党日”活动

 

在纪念建党98周年之际,市委直属机关工委党支部与高台县新坝镇红沙河村党支部开展结对共建“主题党日”活动,与村中党员、入党积极分子和部分村民共叙党恩,共话美丽家园建设。

祁连山脚下的红沙河村,党旗、条幅把村委会装点出浓浓的话党建、颂党恩、同携手、共筑梦的红色氛围。活动中,市委直属机关工委向红沙河村党支部赠送了党旗、党员徽章、党建资料盒、宣传图册和生产生活用品,参加活动的全体党员面对鲜艳的党旗郑重举起右拳,重温入党誓词,再次植根共产主义理想信念,市委党校文化学教研部主任、副教授强成江为大家讲授了《实施乡村振兴战略 建设美丽乡村》专题党课,市委直属机关工委常务副书记谢德庆同志在村党支部书记陪同下走访慰问了部分生活困难党员,为他们送上了党组织的关怀和温暖。

 

工委领导与村两委班子及部分党员进行了座谈交流,深入了解近期农业生产和日常生活情况,围绕实施乡村振兴战略、巩固脱贫成果等方面进一步完善了工作思路和发展规划。

IMG_9633.jpg

 

做好帮扶单位与贫困村党组织结对共建,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚和乡村振兴的部署要求,增强帮扶单位党员干部参与脱贫攻坚的主动性,提升贫困村党组织助推脱贫攻坚的能力,深入推进抓党建促脱贫的一项重要工作。工委党支部要求全体党员要充分认识开展结对共建工作的重要意义,聚焦任务,强化措施,狠抓落实,确保各项帮扶任务落到实处。(市委直属机关工委

 

 

版权所有:中共张掖市直机关工委 陇ICP备13000766号