张掖机关党建网

市直动态
当前所在位置: 首页>市直动态

市住建局开展清明节“缅怀革命先烈、追忆革命历史”主题党日活动

发布日期:2019-04-04 16:15来源:作者:

 

为缅怀革命英烈,继承和发扬革命先烈的优良传统,激发全体职工的爱国主义情怀和干事创业热情,在清明节来临之际,市住建局组织局机关党委所属三个党支部的全体党员和入党积极分子到甘州区龙渠烈士陵园开展“缅怀革命先烈、追忆革命历史”清明祭扫主题党日活动。 

在红西路军白城子战斗遗址,全体干部职工怀着无比崇敬的心情,向红西路军革命烈士纪念碑敬献花篮,肃穆默哀,重温入党誓词,瞻仰烈士陵墓,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士,表达对他们的哀思之情。在“穿红军衣、走征战路、吃忆苦饭、承英烈志”系列活动中,同志们高唱“我和我的祖国”“没有共产党就没有新中国”等爱国歌曲,高呼“不忘初心、牢记使命”口号,脑海中浮现出了红西路军征战河西时的一幕幕惨烈的战斗场景、一幅幅生动的人物形象、一声声高昂的革命誓言,让我们接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。 

通过这次祭扫活动,我们深刻认识到了革命烈士的丰功伟业和革命情怀,大家纷纷表示,这次“缅怀革命先烈、追忆革命历史”清明祭扫主题党日活动,更加坚定了自己听党话、跟党走的信念和决心,在以后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,用先烈精神激励自己,鞭策自己,进一步学习革命先烈坚定的信念、崇高的信仰,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,聚焦本职工作,弘扬红西路军精神,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”,立足岗位,履职尽责,以更加敬业的精神和务实的作风投入到工作之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

1 (31124)_副本.jpg

 

版权所有:中共张掖市直机关工委 陇ICP备13000766号