张掖机关党建网

市直动态
当前所在位置: 首页>市直动态

市纪委监委机关党员过上了“政治生日”

发布日期:2019-05-07 14:53来源:作者:

 

   “咏霞同志,2007年4月30日,你光荣地加入了中国共产党,开启了你的政治生命。今天,是你入党12周年的纪念日,谨向你送上政治生日的问候和祝福……希望你时刻牢记入党誓言,增强党员意识,履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终身。”这是4月30日,市纪委监委综合派驻机构第一党支部书记为本支部党员邓咏霞送上的“政治生日”祝福,由此拉开了市纪委监委机关党员过“政治生日”的序幕。

3 (7569)_副本.jpg


《中共中央关于加强党的政治建设的意见》印发后,市纪委监委立足党内监督专责机关定位,着眼加强机关党的政治建设,提升党员队伍能力素质,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,统筹谋划安排,精心组织实施,制定下发了《市纪委监委机关党员过“政治生日”工作方案》,从目标要求、参与对象、实施主体、时间规定、方式方法等方面作出了具体部署,为机关党员过“政治生日”提供了基本遵循。

市纪委监委要求,机关各党支部可在“政治生日”当日单独为一名党员举行“政治生日”仪式,也可将当月过“政治生日”的党员集中起来一次性举行“政治生日”仪式,主要方式是开展“四个一”活动,即赠送一张党员“政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、组织一次集中学习,以此教育、引导、激励党员牢记入党誓言、践行党的宗旨、履行党员义务,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。

                                                                   (市纪委监委机关党委  任兴春供稿)

 

版权所有:中共张掖市直机关工委 陇ICP备13000766号