中国·张掖 无障碍阅读

张掖机关党建网

思政工作
当前所在位置: 首页>宣传教育>思政工作

【我们一起学】《习近平谈治国理政》第四卷(8)

发布日期:2022-09-29 17:17来源:作者:中共张掖市委直属机关工作委员会

风雨不动安如山 赖有砥柱立中流

在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。这部重要著作收入的是习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的重要著作,全书分为21个专题,共有讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

为了推动广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党和中国人民为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。“今日汤原”开设我们一起学《习近平谈治国理政》第四卷专栏,节选其中部分篇目,带领大家一起学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在汤原深入人心、落地生根。

《习近平谈治国理政》第四卷

四、坚持敢于斗争

《依靠斗争赢得未来》

原文阅读

依靠斗争赢得未来

(2021年3月1日)


敢于斗争是我们党的鲜明品格。我们党依靠斗争走到今天, 也必然要依靠斗争赢得未来。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,面临的风险和考验一点也不会比过去少。年轻干部要自觉加强斗争历练,在斗争中学会斗争,在斗争中成长提高,努力成为敢于斗争、善于斗争的勇士。要坚定斗争意志,不屈不挠、一往无前,决不能碰到一点挫折就畏缩不前,一遇到困难就打退堂鼓。要善斗争、会斗争,提升见微知著的能力,透过现象看本质,准确识变、科学应变、主动求变,洞察先机、趋利避害。要加强战略谋划,把握大势大局,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急,科学排兵布阵,牢牢掌握斗争主动权。要增强底线思维,定期对风险因素进行全面排查。要善于经一事长一智,由此及彼、举一反三,练就斗争的真本领、真功夫。


版权所有:   中共张掖市直机关工委  陇ICP备13000766号  甘公网安备 62070202000616号 甘公网安备62070202000616号