张掖机关党建网

县区动态
当前所在位置: 首页>县区动态

甘州区委直属机关工委开展“三走进”主题实践活动

发布日期:2019-06-25 16:13来源:市委直属机关工委作者:

 

近日,区委直属机关工委在区直机关单位党组织和党员干部中开展“走进农村、走进社区、走进企业”为主要内容“三走进”主题实践活动,旨在提升机关党员干部做好新形势下群众工作的能力,切实增强机关党员干部的责任意识和服务水平,不断强化服务型党组织建,努力使机关党建有新气象新作为,“三走进”主题实践活动的成果惠及更多人民群众。

走进农村,为乡村振兴给力。激励机关党员干部到脱贫攻坚战场上大显身手,积极投身脱贫攻坚和美丽乡村建设主战场,把机关服务基层的舞台搭建在广袤的田野,实现驻村帮扶和结对帮扶全覆盖。紧扣乡村振兴战略,加大对农村基础设施、公共服务等方面建设的支持力度,积极探索促进农业持续增效、农民持续增收、农村持续发展的有效途径,加快改革发展步伐。全面落实“一户一策”,深化“三合一”帮扶成效,深入开展党组织“结对帮带”活动,靠实单位到村、工作队驻村、干部到户帮扶责任,统筹“三支力量”,形成工作合力。认真办好产业转型、电力建设、交通设施、农田水利、信息网络、村级活动场所、发展集体经济等实事,强力推进生产发展、社会保障、技能培训、教育助学、危房改造等精准到户,从根本上解决贫困户“两不愁三保障”问题。

走进社区,为社区治理出力。坚持党建引领社会治理创新,落实服务型党组织建设要求,按照区委《关于开展区直单位与社区共驻共建、机关党员进社区组团服务活动的实施意见》要求,以“五联五式双报到”为抓手,完善共建机制,推动机关单位和街道社区双向服务、双向促进,实现资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展。号召机关党员“工作在单位、奉献在社区”,机关党员深入社区开展活动,充分发挥自身职业特点和能力特长,利用工作以外时间参与社区活动,亮身份、作表率、比服务、促和谐,为居民群众提供面对面、心贴心、零距离服务。围绕文明和谐社区建设,加快推进社区各项事业发展,积极支持建立健全新型社区管理和服务体系,推动社区党组织增强整合功能、承载功能、服务功能,提升信息化水平,不断提高服务和凝聚社区党员群众的能力和水平。

走进企业,为企业发展助力。把服务企业发展、推进产业立区作为机关党建的重要内容,进一步落实《甘州区部门单位和乡镇街道联系帮扶企业实施方案》,实施企业党建指导员制度,持续开展“双联”帮扶工作,用心用情用力服务企业发展。突出服务转型升级,执行落实好《中共甘州区委办公室甘州区人民政府印发〈关于构建新型政商关系的实施意见〉的通知》,党政机关和领导干部进一步加强与民营经济人士的联系沟通,部门单位对企业开展“一对一”结对服务,加大对重点产业领域企业的服务力度,推进企业结构调整和自主创新,有效帮助企业推动支持政策落实、解决实际困难问题、改善企业经营管理、做好人才招引工作、做好环境保护,切实减轻企业负担,建立和谐劳资关系,促进企业健康发展。进一步拓宽招商引资渠道、扩大党的组织覆盖、规范企业党建工作、推动党企交融共赢等工作,不断优化经济发展环境,推动企业集中精力抓主业,在经济发展新常态中争创新业绩、实现新发展。(区委直属机关工委)

 

版权所有:中共张掖市直机关工委 陇ICP备13000766号